官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
疫情当前,他们选择拥抱爱情
  发布时间:2020-02-13 11:43:32 打印 字号: | |

今年春节,是一个不一样的春节,全党、全军、全国各族人民万众一心,众志成城抗击新型冠状病毒肺炎疫情。无数个家庭,静下心来、坐在一起,天天给祖国加油、一起面对病毒的考验,这中间发生了一个个感人的故事。

2019年10月,原告杨某某提起诉讼,要求与被告吴某某离婚。当时,渠县法院通过各种渠道无法找到吴某某下落,故公告送达开庭传票等法律文书,开庭时间定在2月中旬。新年未过,新冠肺炎疫情蔓延,法院为了保证诉讼参与人的身体健康及生命安全,决定延期或远程处理疫情防控期间的案件。2月10日,承办法官熊英拨打电话,准备告知原告杨某某院里的决定,并就开庭事宜与其沟通交流。接到电话,杨某某压低嗓子:“熊法官,这个官司我准备不忙打了,我老公吴某某春节前回了渠县,这次回来他大有改变,我们可能不得离了!”原来,在疫情爆发后,吴某某变得巴家了,对妻子也好了,一家人团结一心,防控疫情,把很多事情都说通了,把心结解开了,一起做家务、陪孩子,双方都感受到了家庭的温暖,感觉到一家人在一起都健健康康、和和气气就是最幸福的事情,双方感情已经回暖。

听到此话,熊法官非常欣慰,在电话里做思想工作:“如果两口子还有感情,就不要斤斤计较,要宽容些,夫妻还是原配好,再考虑到两个孩子,你们趁着疫情期间在家不能外出,好好沟通,找回你们的爱情。”

原告杨某某经过慎重考虑,表示愿意重塑她与吴某某的夫妻感情,作出了主动撤诉的决定,渠县法院依法准许原告撤回起诉。

 

面对汹涌的疫情,千千万万个家庭要拥抱在一起,用亲情、爱情驱走肆虐的疫情。渠县法院将为您提供最便捷的网上服务、最稳妥的线下服务。让我们携起手来,向新型冠状病毒肺炎说“不”!

 

 

 
责任编辑:渠县人民法院
联系我们