官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
一线直击,综合巡防先锋队 | 抗击疫情,渠县法院在行动(六)
  发布时间:2020-02-11 12:27:04 打印 字号: | |
  面对汹涌的疫情,渠县法院在县委、县委政法委统筹安排下,深入一线,积极参与新冠肺炎疫情联防联控、群防群治工作,“综合巡防先锋队”的党员干警担使命、走在前,为打赢疫情防控阻击战默默贡献法院力量。根据县委统一安排,渠县法院党组成员、副院长邓荣和党组成员、执行局长郑渠浪领队,抽选22名党员先锋、青年骨干组成“综合巡防先锋队”。城区综合巡防队按照“全领域、全时段、全覆盖”要求,在3个街道办开展“防疫情 保平安”综合巡防。5个巡防队在指定区域的大街小巷开展防控综合巡逻,负责宣传引导居民正确面对疫情“不串门、不集会、不聚餐”,制止不戴口罩外出、违规营业导致集聚行为;排查、打击黄赌毒等违法犯罪行为;进行治安管理,应急处突;对不配合、服从交通管制等行为采取强制措施。22名法院干警的身影穿梭在渠城的大街小巷,看到有人违规摆摊设点他们规劝:“老乡,现在是疫情防控的关键期,街道不能聚集人群,不允许私自摆摊儿哦,快点收走”。看到有人上街不戴口罩就会上去告诫:“大爷,为了你和家人的健康,出门一定要佩戴好口罩,防止交叉感染”。遇到有的群众确实没有口罩,他们也会把自己难得的口罩分一个出去。遇到有人扎堆聊天,他们便会上前训诫:“你们看,现在都什么时候了,为啥子还聚到一起搭白(摆龙门阵),赶紧各回各家!”——看似严厉的训诫,却让群众感受到了党和政府的关爱。巡逻的同志三班倒,从早走到晚,又从晚走到早,夜以继日……为了人民群众的生命健康安全,他们超负荷工作,似乎忘了自己岗位的危险!先锋队里有这样一个人,他叫庞启程,是渠县法院行政庭法官助理,一名90后干警,他是宣汉县人。组建巡防先锋队,他主动请缨:“我人年轻,身体好,这种工作让我上”。2月9日上午8:10分左右,他与其他巡逻队员正在后溪街巡逻,发现一名路人未带口罩,便上前询问。哪知被询问人突然掏出一把砍刀意欲行凶,他与其余队员来不及多想,打掉砍刀将其按倒,随后将其扭送至城北派出所处理。是的,先锋队员就是冲在前面的勇士,服从组织安排、一切为了人民!在疫情面前,他们选择坚守,是职责所在;在使命面前,他们选择无畏,去担起时代!    
责任编辑:渠县人民法院
联系我们