官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
渠县法院多措并举全力保障打赢“新型肺炎”疫情防控阻击战
  发布时间:2020-01-31 12:58:57 打印 字号: | |

“新冠肺炎”疫情发生以来,渠县法院采取了什么措施,保障打赢疫情防控阻击战?

自“新型冠状病毒肺炎”疫情爆发以来,渠县法院高度重视疫情防疫工作,全面落实中央、省、市、县委关于疫情防控各项工作要求,多措并举确保人民群众、法院干警及其家属生命健康安全,全力保障打赢“新型肺炎”疫情防控阻击战。

 

提高政治站位,强化思想认识

疫情蔓延伊始,渠县法院即充分认识到疫情防疫的严峻形势,全面提升全院干警特别是党员干警的政治站位,深入学习习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神,切实把做好疫情防控工作作为当前最重要的政治任务抓实抓好。

强化组织领导,确保取得实效

根据各级党委和上级法院安排部署,渠县法院第一时间成立了以党组书记、院长董小飞同志为组长的“新型肺炎”疫情防控领导小组,全面负责“新型肺炎”疫情防控领导工作;制定出台了《渠县法院“新型冠状病毒肺炎”疫情防控工作方案》,明确九大工作措施,同时严格院领导带班值班制度,值班人员一律佩戴口罩,确保防疫工作井然有序,取得实效。

全面清理排查,如实上报情况

建立筛查和日报告制度,全面清理排查各部门干警及其家属自1月20日以来往返湖北、重庆及接触过疑似、确诊患者或疫区等情况,全面清理排查各部门干警及其家属有无发热、咳嗽、感冒等症状情况。要求如有异常情况干警主动向本院及有关部门报告登记,并自行进行居家隔离观察。清理排查相关情况及时报送县“新防办”,绝不允许谎报、瞒报。

深入基层督导,压实防控责任

根据县委统一安排部署,渠县法院党组书记、院长董小飞深入望江乡督导疫情防控工作,压实乡镇村社疫情防控责任,了解湖北疫区、重庆等地返渠群众排查情况、辖区群众身体状况及居家隔离措施,教育引导人民群众科学掌握“新型冠状病毒肺炎”防控知识,增强自我防护意识和自我防护能力,引导人民群众不信谣,不传谣,不造谣,科学认识,理性应对,坚定信心

同舟共济,为防疫募捐

在渠县法院微信工作群公布湖北省慈善总会新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项募捐通道,引导全院干警发扬一方有难,八方支援的精神,积极向疫情最严重的武汉捐钱捐物,众志成城,万众一心,全力以赴参与到这场疫情防控战役之中。

因为有你这个世界才温暖

中国加油 武汉加油


 
责任编辑:渠县人民法院
联系我们