官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
近距离认识法院“最美渠县人”
  发布时间:2020-01-17 16:47:33 打印 字号: | |

牢记初心使命,践行为民宗旨。第二届“最美渠县人”法院代表名单揭晓,他们就是奋斗在第一线的“最美巾帼英雄”刘淑敏,“最美政法干警”郑文彬、张雨涵、王胜贵。

就让我们一起看看他们的个人事迹吧!

 

最美巾帼英雄——勤勉严谨、真心真情的立案庭法官刘淑敏

刘淑敏同志怀着对法律的崇尚、对法官职业的向往,于1994年从教师行业踏入渠县法院,将青春和热忱奉献给了审判事业。

刘淑敏同志将“铁面无私”与“柔情似水”融于一身,充分的发挥女性的温柔、细腻、亲和力强以及善做疏导、调解与和思想工作的特点,以敏捷的调解思路与熟练的调解技巧化解各类矛盾纠纷,认真接待当事人;在干好工作的同时,切实当好孝顺体贴的女儿和媳妇,温柔贤惠的妻子、舐犊情深的慈母。

该同志以严谨的工作作风、深入人心的工作方式、高质高效的工作成绩,为法官角色增添了女性魅力,为女人角色增添了内涵,为社会增添了和音符,多次被评为先进工作者、优秀公务员、优秀“党务工作者”,被县委表彰为共产党员“三带”模范、优秀政法干警。

 

最美政法干警

1扎根基层、敬业奉献的人民法官——郑文彬

郑文彬同志自2007年7月调到法庭工作以来,一直工作在最基层,一干就是十余年,现任渠县人民法院临巴人民法庭庭长。

作为一名新时代的法官,郑文彬同志时刻遵循“兢兢业业做事,规规矩矩做人”的行为准则,心系群众,在平凡的岗位上,默默奉献自己的力量,为维护司法公正,创建和谐社会尽心尽力,树立了人民法官好形象。

该同志在工作中以优良的政治素质和业务能力,任劳任怨的精神得到了领导和同志们的肯定和认同,先后评为“绩效考核先进个人”“优秀党务工作者”,并荣立个人“三等功”。

2守正笃行,忠诚担当的综合人员——王胜贵

王胜贵同志应“祖国哪里需要,我就去哪”号召,1997年9月转业到渠县人民法院,先后从事服务保障工作、印章管理和对外委托鉴定评估拍卖等工作。

王胜贵同志以不怕苦、不怕累、积极上进的精神踏踏实实干好各项工作,以每年几千次用印的强度、无差错的工作记录见证职业担当。

王胜贵同志始终秉持一个军人的初心和担当默默为司法的公平正义添砖加瓦。

3勤学敏思、忠诚实干的法官助理——张雨涵

张雨涵同志自2015年考入渠县法院,主要从事民事审判辅助工作,现任渠县法院法官助理、妇委会委员。

该同志坚持用良知和辛勤传承社会的公平和正义,用忠诚和实干谱写当代法院干警的青春之歌。作为一名法官助理,张雨涵同志坚持以负责、勤奋、严谨、踏实的工作作风,全心全意协助主审法官办理每个案件,勤恳努力的完成法官助理工作。张雨涵同志在学习工作之余狠抓好法律理论学习,非法科生的她在工作两年后取得了法律职业资格A证。

张雨涵同志以强烈的事业心、进取心和奉献精神,不骄不躁作风在平凡的岗位上践行着司法为民宗旨。

 
责任编辑:渠县人民法院
联系我们